PROMO SITE Moscow and Russia guide and journalist Mikhail Bersenev
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Hi mates! Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [244]
Мои стишата - как котята [69]
Рифмоплетение
Мои рецензии (кино, телевидение, шоу-бизнес) [40]
Мои сценарии (отрывки, целые части) [0]
Мои кулинарные шедевры [0]
Готовь вместе со мной!
Роман "Охота на оборотней " Главы романа [0]
Роман "Клептоман" Главы романа [0]
Роман "Полюбить раздолбая" Главы романа [0]
Мои миниатюры [22]
Мои рецепты [1]
Мои книги [0]
Краткие зарисовки [0]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Как приготовить фаршированную потрохами курицу? Предтеча пластической хирургии

     

      У тех, кто когда–то хотел стать врачом-хирургом, или, на крайний случай – патологоанатомом, но подался в бизнес за длинным рублем или в сантехники за ним же, есть простая и доступная возможность воплотить в реальность свою давнюю мечту. В свете сей мечты нынче нам понадобится «пациент» (для неудавшегося хирурга), который не шибко живой (это больше для неудавшегося патологоанатома). Кто-то скажет, не стоит вести речь о трупах в кулинарной статье. Однако, мы же далеко не все вегетарианцы, чтобы отказываться от мяса! Для приготовления курицы фаршированной потрохами нам потребуется сама курица и ее потроха. Очень логично звучит. Рецепт дается именно в мужской последовательности действий. Но и рекомендации хозяйкам не обойдем стороной.

     

        Итак, положите перед собой тушку курицы. Подточите нож. Если вы – женщина, и делать этого не умеете, сгоните с дивана мужа и протяните ему клинок и точильный камень. Делайте загадочное лицо. Скажите, что вам необходимо отточенное до жути стальное жало. Конкретизируйте: нужен почти хирургический скальпель. Ибо будет произведено вскрытие. Но пока – не мужа. Вот если он снова откажется покупать норковую шубку, то…Но вернемся к нашему блюду.

     

      Получив скальпель-нож, занесите его над тушкой курицы. Аккуратно. Искусно следуя анатомическому строению тела птицы, сделайте у позвоночника небольшой надрез. Медицинскими зажимами тут пользоваться не обязательно. У курицы, как правило, нет головы, так что анестезия ей не нужна. Далее скальпелем (заточенным кухонным ножом) рассекаем кожу птичьего «пациента» вдоль всей спины и гуманно как бы выворачиваем тушку наизнанку. То есть, снимаем кожу с хладного уже давно «пациента». Где надо, едва орудуем скальпелем - ножичком, отделяя кожу от мяса. Главное  - не повредить шкуру птицы! Приговариваете, как садист: «я с тебя шкуру-то спущу!». Злость придаст пикантности блюду в будущем.

     

        После кожи отточенный скальпель-нож отделяет мясо от костей подчистую. У вас должен остаться голые кости, подобно скелету древнего мамонта или динозавра. Кости да ребра. Кости выбрасываем. Мясо пойдет в будущий фарш. Теперь как патологоанатомы перейдем к внутреннему содержанию. Сейчас потроха – сердце, печень, желудки всегда продаются отдельно. А вот в советское время нам родители домой приносили подчас непотрошеных цыплят с синими безжизненными мордочками.

     

       Сия еда отличалась убогим видом, зато вкус ее после приготовления был совершенно необыкновенным! Сейчас все сплошь антибиотики да химия комбикормов, а раньше птицу даже выпускали на травку, чтобы она там под солнышком клевала семечки и росла. Но – то давно было. А нынче просто купите куриные потроха в смеси сердце+печень+желудки. Или купите все по отдельности, так чтобы вышло грамм по 200 каждого наименования.

     

      Отрежьте от куска говядины махонький кусочек, чистый, без жил и плевок, грамм на 150 весу, и отварите его слегка. Бульон не выливайте покамест! Поварится говядина минут 20, вынимайте. Отрезаем от белого хлебушка горбушку, опускаем ее в молоко. Отжимаем, мнем. Затем все что у нас получилось: куриное мясо, потроха, отваренный кусочек говядины, вымоченный в молоке мякиш хлеба закладываем порциями в мясорубку. Наша цель – получить фарш. Готовьтесь! Скоро вам придется поработать пластическим хирургом, так сказать.

     Но перед ответственной операцией следует подготовиться. Помыть руки, достать 1 яйцо. Соль. Перец. Зачерпнуть с половник бульону из под говядины (можно туда добавить кубик бульонный для вкуса), и все это – яйцо, соль, перец, бульон - смешиваем с фаршем. Получается так называемая начинка. Именно она и будет формировать нашего будущего клиента – фаршированную потрохами курицу.

     

        Говорят, что пластическая хирургия вскоре станет широкодоступным методом сделаться лучше внешне. Уже сейчас в некоторых странах Запада практикуется дарить на какой-либо юбилей сертификат на пластическую операцию. Например, девушке грядет восемнадцать годков, но ей не по душе форма ее носа. Говорит, на клюв дятла похож. Не хочу, говорит, машину в подарок, а желаю новый нос! Пожалуйста! Продвинутые предки лезут на сайт клиники пластической хирургии и кладут в разделе продаж «новый нос» в корзину. Далее – дело техники. Назначается встреча с доктором. Оговаривается цена операции и т.д.

      Так что тренироваться в пластической хирургии весьма полезно. А для этого мы в нашем случае берем весь получившейся фарш и начинаем набивать кожу курицы, создавая очередной косметические шедевр. Мы как бы наполняем тушку новым содержимым. Проделываем хитрые манипуляции все через тот же разрез на спине. Получится нечто очень отдаленно напоминающее исходную курицу, но все же объемное произведение.

      И вот тут мы берем в руки иголку с ниткой и, как заправские хирурги, зашиваем место оперативного вмешательства. Пусть супруга или ваша подруга ассистирует вам как медсестра. Главное- чтобы при всей операции «медсестра» хранила полное молчание! Что, соглашусь, практически невозможно. Но вы с самого начала поставьте точки над «и»: повара – хирурга не отвлекать! А то не то, что надо разрежет и не там зашьет!

     

      Итак, нашу птичку вы набили фаршем, зашили, придали форму. Теперь проколите его нескольких местах ножичком, чтобы сок из фарша внутри птицы мог вытекать на поддон. В предварительно разогретую духовку помещаем нашего «пациента». Все практически сделано! Вы можете смело идти на диван и смотреть с пивом футбол. «Медсестре» же (жена / подруга) можно доверить только одно. Нехай сидит перед духовкой, и когда кипящий жир будет вытекать на поддон, пускай ваша вторая половинка ложкой зачерпывает кипящую ароматную жидкость, что вытекает из разрезов в коже, и поливает тушку сверху. Раз в десяток минут достаточно. Но – обильно орошать тельце «пациента». Жарить следует с часик, а лучше - час двадцать, на умеренном огне. Периодически поливая жиром из самой же курицы ее же сверху.

     

      Когда блюдо будет готово, слезаем с дивана, допиваем пиво, идем на кухню, отодвигаем «медсестру» в сторонку, вынимаем готовое блюдо и кладем в кастрюлю. Берем тарелку с меньшим диаметром, чем кастрюля по нижней внутренней кромке. Кладем тарелку пищевой стороной на тушку. Сверху ставим баклажку с водой на полтора литра или иной груз. Ждем, когда фаршированная потрохами птица отлежится. И только потом рубим на порции. Кто-то захочет подогреть блюдо в микроволновке или духовке, кто-то предпочтет холодное, что еще вкуснее, как лично мне кажется.

      Поздравляю! Операция прошла успешно! Теперь вы – почти что предтеча пластического хирурга.



    Источник: http://фаршированная потрохами курица, как приготовить, пластическая хирургия
    Категория: Мои статьи | Добавил: Lunolikiy (17.04.2011)
    Просмотров: 611 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz