PROMO SITE Moscow and Russia guide and journalist Mikhail Bersenev
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Hi mates! Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [244]
Мои стишата - как котята [69]
Рифмоплетение
Мои рецензии (кино, телевидение, шоу-бизнес) [40]
Мои сценарии (отрывки, целые части) [0]
Мои кулинарные шедевры [0]
Готовь вместе со мной!
Роман "Охота на оборотней " Главы романа [0]
Роман "Клептоман" Главы романа [0]
Роман "Полюбить раздолбая" Главы романа [0]
Мои миниатюры [22]
Мои рецепты [1]
Мои книги [0]
Краткие зарисовки [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Как выбрать хорошее манго и очаровать при его помощи женщину?

       Красота в сочетании с нежностью почему-то всегда хрупка. Да и эти качества в обычном человеке достаточно быстро истончаются, делаются незаметными. Прекрасная дева, как и любой цветок, вскоре увядает. Морщинится кожа, появляется дряблость, усыхание, если хотите. Как считают психологи, да и сами мы сие осознаем, что с годами человек становится грубее, циничнее, жестче. Что ж поделаешь! Жизнь ведь не сахарная вата. Удары судьбы, предательство близких, смерть, наконец – все кружится рядом и жалит нас в неподходящий момент. А нежность тает, как кусочек льда на горячем от чая блюдце…

     

       Недавно я наблюдал воочию подобное увядание одного из самых поразительных плодов тропиков и субтропиков. Манго. Кожура сего фрукта обычно гладкая, как попа новорожденного младенца. И она быстро сморщивается. Не попа, а кожура. Вообще я считаю манго больше женским созданием. Она - как капризная красавица. Необычайна сахарна на вкус, и при этом феноменально нежная.

     

       Чуть тронь пальцем плод манго, слегка пристукни, и оно уже начинает портится. Манго, как и красивую девушку, нельзя сильно трясти, ронять, играть плодом, как теннисным мячиком, об стену. Мозг, сердцевина манго – это огромная косточка, схожая с тропическим тараканом (приятного аппетита!). Мякоть же, как правило, солнечная, ярко-оранжевая.

     

     К сожалению, манго – это такая капризуля, что выбрать отменный экземпляр на любом фруктовом развале представляется непростой задачей. Сложность в том, что поймать тот момент, когда плод лучше всего собирать с дерева – весьма сложно. Чуть передержишь и спелый манго моментально портится из-за нежности своей природы. А раньше времени его снимешь с ветки, так оно из-за капризности, опять же, часто и вовсе не способно дозреть. В супермаркетах очень много недозревшего, не продавливаемого данного продукта (это более надежный вариант для поставщиков).

     

     Посему, выбрать приличное манго можно руководствуясь несколькими рекомендациями.

     

       Во-первых, берите только сухие плоды.

     

      Во-вторых, не морщинистые.

     

       В-третьих, покрутите сей ароматный фруктовый шар в руках, поднесите к глазам. Постарайтесь не брать экземпляр с вмятинами, углублениями, сильными нажимами. Ибо именно в данных поврежденных местах идет стремительный процесс разрушения нашей капризули – манго. Но вот если на кожуре много темных пятнышек – не пугайтесь сей «канапатости». Это даже неплохо. Пусть плод будет не каменным, но и не мягким, как вата.

     

      В-четвертых, не купитесь на очарование формы. Самое «кривое» манго, похожее на перекошенное лицо мужика 1-го января, но плотное, гладкое, упругое, яркое, может оказаться по вкусу и аромату фисташковым-кремовым, а значит, и самым вкусным среди безупречных же по форме собратьев.

     

      А вот хранить манго в холодильнике я бы не рекомендовал. Очень манго не любит, когда «поезд мчит меня в сибирские морозы…» (слова песни в исполнении Владимира Кузьмина). Ведь для рассматриваемого плода обычный холодильник и есть сибирский мороз! Правильнее будет спрятать фрукт в темный ящик комнатной температуры и там оно дойдет до нужной кондиции. Появится мягкость, обалденный аромат, после чего можно «лопать» манго прикрывая глаза от удовольствия.

     

      Вкус манго – это нечто неповторимое и сравнить его трудно с чем-то конкретным. Наверное, есть все же что-то от сливы, да и по строению они схожи. Но все равно: манго есть манго! Как  всякой красавицы, вкус ее уникален. Именно из-за этого манго прозвали «королем фруктов», но я все же именую данный продукт «королевой фруктов». Кстати, в Индии манго варят с кучей разных специй и получают особый напиток. Не хочется его назвать «вареной королевой», но почему - нет?

     

      А чем полезен организму «король фруктов»? Если быть объективным, то я бы не назвал сей плод кладезем витаминов и микроэлементов, как скажем, ягода ацерола (читайте мою статью об этой чудо-ягоде). В манго много витамина «С», это верно. Янтарная, щавелевая кислота, другие полезные вещества, но все это в умеренном количестве. Более важно то, что манго имеет такую тягучую волокнистую фактуру мякоти и именно эта особенность фрукта делает его чрезвычайно полезным для ЖКТ. Только, совет, не  смешивайте манго с молочком. Не надо. Конфузы вам ни к чему. Не для наших желудков это…

     

       Но чем ценен манго, так это высоким содержанием особой субстанции – бета-каротинов, которые, как считается, замедляют процессы старения организма! И еще бета-каротины поднимают иммунитет человека до значимых высот.  По другим исследованиям, в манго обнаружили полифенол. Не стоит вдаваться в медицинские дебри, но есть гипотеза, что полифенол действует как противораковый агент. Не будем спешить с выводом, что манго способно остановить рак, но вот предотвратить…Это вероятно.

     

      Но все же самое уникальное, повторюсь еще раз, в манго – вкус. Вот попробуйте жевательную резинку со вкусом манго. Ни на что не похоже! Такой вот загадочный фрукт. И сравнить особо не с чем. Даже по форме. Нередко можно встретить экземпляры, которые природа сама создала в форме человеческого сердца!  Так что если очаровательной девушке преподнести на изящной десертной тарелочке нарезанный тонкими ломтиками манго в форме сердца. Да еще под крошечный глоток шампанского из ведерка со льдом…

     

        Да это суперэротично и суперромантично! А вот все же женщинам я советую мужику к стакану водки нести просто соленый огурец, маринованный чеснок да черного хлеба краюху. И ломоть мяса из духовки. Вот это – по-нашему! А тащить ему в закусь ломтики сахарного манго под стакан сорокаградусной я считаю неверным ходом, потому как водка - крепкий алкоголь, а манго вообще плохо совместим с алкоголем. От глотка шампанского ничего не будет, а вот больше и крепче – уже проблемы.

     

      Так что, если парень/мужчина принесет избраннице дольки манго в форме сердца и подарит еще и свое сердце в придачу (образно говоря), то прелестница тут же в экстазе рухнет не под стол, а на его грудь. Туда, где бьется его реальное мужеское любящее сердце. Да, манго несет в себе некую потустороннюю энергию любви. Индусы и вовсе считают манго мистическим Даром Богов. Да и едят они его больше всех.

     

      Так прикоснитесь к этому Дару Богов зубами, языком. Прочувствуйте его вкусовыми рецепторами. Ах, манго! Смакуйте волокна сего плода и лопайте! Лопайте! Впустите в себя королевскую красоту, хрупкость и капризность одновременно.


    (Михаил Берсенев, 22.10.2010)

    Категория: Мои статьи | Добавил: Lunolikiy (22.10.2010)
    Просмотров: 510 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz