Как выбрать хорошее манго и очаровать при его помощи женщину?
Красота в сочетании с нежностью почему-то
всегда хрупка. Да и эти качества в обычном человеке достаточно быстро
истончаются, делаются незаметными. Прекрасная дева, как и любой цветок, вскоре
увядает. Морщинится кожа, появляется дряблость, усыхание, если хотите. Как
считают психологи, да и сами мы сие осознаем, что с годами человек становится
грубее, циничнее, жестче. Что ж поделаешь! Жизнь ведь не сахарная вата. Удары
судьбы, предательство близких, смерть, наконец – все кружится рядом и жалит нас
в неподходящий момент. А нежность тает, как кусочек льда на горячем от чая
блюдце…
Недавно я наблюдал
воочию подобное увядание одного из самых поразительных плодов тропиков и
субтропиков. Манго. Кожура сего фрукта обычно гладкая, как попа новорожденного младенца.
И она быстро сморщивается. Не попа, а кожура. Вообще я считаю манго больше
женским созданием. Она - как капризная красавица. Необычайна сахарна на вкус, и
при этом феноменально нежная.
Чуть тронь пальцем
плод манго, слегка пристукни, и оно уже начинает портится. Манго, как и
красивую девушку, нельзя сильно трясти, ронять, играть плодом, как теннисным мячиком,
об стену. Мозг, сердцевина манго – это огромная косточка, схожая с тропическим
тараканом (приятного аппетита!). Мякоть же, как правило, солнечная,
ярко-оранжевая.
К сожалению, манго –
это такая капризуля, что выбрать отменный экземпляр на любом фруктовом развале
представляется непростой задачей. Сложность в том, что поймать тот момент,
когда плод лучше всего собирать с дерева – весьма сложно. Чуть передержишь и
спелый манго моментально портится из-за нежности своей природы. А раньше
времени его снимешь с ветки, так оно из-за капризности, опять же, часто и вовсе
не способно дозреть. В супермаркетах очень много недозревшего, не продавливаемого
данного продукта (это более надежный вариант для поставщиков).
Посему, выбрать
приличное манго можно руководствуясь несколькими рекомендациями.
Во-первых, берите
только сухие плоды.
Во-вторых, не
морщинистые.
В-третьих,
покрутите сей ароматный фруктовый шар в руках, поднесите к глазам. Постарайтесь
не брать экземпляр с вмятинами, углублениями, сильными нажимами. Ибо именно в
данных поврежденных местах идет стремительный процесс разрушения нашей капризули
– манго. Но вот если на кожуре много темных пятнышек – не пугайтесь сей
«канапатости». Это даже неплохо. Пусть плод будет не каменным, но и не мягким,
как вата.
В-четвертых, не
купитесь на очарование формы. Самое «кривое» манго, похожее на перекошенное
лицо мужика 1-го января, но плотное, гладкое, упругое, яркое, может оказаться
по вкусу и аромату фисташковым-кремовым, а значит, и самым вкусным среди
безупречных же по форме собратьев.
А вот хранить манго в холодильнике я бы не рекомендовал. Очень манго не
любит, когда «поезд мчит меня в сибирские морозы…» (слова песни в исполнении
Владимира Кузьмина). Ведь для рассматриваемого плода обычный холодильник и есть
сибирский мороз! Правильнее будет спрятать фрукт в темный ящик комнатной
температуры и там оно дойдет до нужной кондиции. Появится мягкость, обалденный аромат,
после чего можно «лопать» манго прикрывая глаза от удовольствия.
Вкус манго – это
нечто неповторимое и сравнить его трудно с чем-то конкретным. Наверное, есть
все же что-то от сливы, да и по строению они схожи. Но все равно: манго есть
манго! Как всякой красавицы, вкус ее
уникален. Именно из-за этого манго прозвали «королем фруктов», но я все же
именую данный продукт «королевой фруктов». Кстати, в Индии манго варят с кучей
разных специй и получают особый напиток. Не хочется его назвать «вареной
королевой», но почему - нет?
А чем полезен
организму «король фруктов»? Если быть объективным, то я бы не назвал сей плод
кладезем витаминов и микроэлементов, как скажем, ягода ацерола (читайте мою
статью об этой чудо-ягоде). В манго много витамина «С», это верно. Янтарная,
щавелевая кислота, другие полезные вещества, но все это в умеренном количестве.
Более важно то, что манго имеет такую тягучую волокнистую фактуру мякоти и
именно эта особенность фрукта делает его чрезвычайно полезным для ЖКТ. Только,
совет, несмешивайте манго с молочком. Не
надо. Конфузы вам ни к чему. Не для наших желудков это…
Но чем ценен манго,
так это высоким содержанием особой субстанции – бета-каротинов, которые, как
считается, замедляют процессы старения организма! И еще бета-каротины поднимают
иммунитет человека до значимых высот. По
другим исследованиям, в манго обнаружили полифенол. Не стоит вдаваться в
медицинские дебри, но есть гипотеза, что полифенол действует как противораковый
агент. Не будем спешить с выводом, что манго способно остановить рак, но вот предотвратить…Это
вероятно.
Но все же самое
уникальное, повторюсь еще раз, в манго – вкус. Вот попробуйте жевательную
резинку со вкусом манго. Ни на что не похоже! Такой вот загадочный фрукт. И
сравнить особо не с чем. Даже по форме. Нередко можно встретить экземпляры,
которые природа сама создала в форме человеческого сердца!Так что если очаровательной девушке
преподнести на изящной десертной тарелочке нарезанный тонкими ломтиками манго в
форме сердца. Да еще под крошечный глоток шампанского из ведерка со льдом…
Да это
суперэротично и суперромантично! А вот все же женщинам я советую мужику к
стакану водки нести просто соленый огурец, маринованный чеснок да черного хлеба
краюху. И ломоть мяса из духовки. Вот это – по-нашему! А тащить ему в закусь
ломтики сахарного манго под стакан сорокаградусной я считаю неверным ходом,
потому как водка - крепкий алкоголь, а манго вообще плохо совместим с
алкоголем. От глотка шампанского ничего не будет, а вот больше и крепче – уже
проблемы.
Так что, если
парень/мужчина принесет избраннице дольки манго в форме сердца и подарит еще и
свое сердце в придачу (образно говоря), то прелестница тут же в экстазе рухнет
не под стол, а на его грудь. Туда, где бьется его реальное мужеское любящее
сердце. Да, манго несет в себе некую потустороннюю энергию любви. Индусы и
вовсе считают манго мистическим Даром Богов. Да и едят они его больше всех.
Так прикоснитесь к этому Дару Богов зубами, языком. Прочувствуйте его
вкусовыми рецепторами. Ах, манго! Смакуйте волокна сего плода и лопайте!
Лопайте! Впустите в себя королевскую красоту, хрупкость и капризность
одновременно.