PROMO SITE Moscow and Russia guide and journalist Mikhail Bersenev
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Hi mates! Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [244]
Мои стишата - как котята [69]
Рифмоплетение
Мои рецензии (кино, телевидение, шоу-бизнес) [40]
Мои сценарии (отрывки, целые части) [0]
Мои кулинарные шедевры [0]
Готовь вместе со мной!
Роман "Охота на оборотней " Главы романа [0]
Роман "Клептоман" Главы романа [0]
Роман "Полюбить раздолбая" Главы романа [0]
Мои миниатюры [22]
Мои рецепты [1]
Мои книги [0]
Краткие зарисовки [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Почему современные овощи и фрукты нас убивают?

     

      Я не думаю, что наш далекий предок изначально был хищником, который рвал живых существ на части и лопал их, причмокивая от удовольствия. Сомнение в изначальной хищности у меня вызывает строение нашей челюсти: не вставной, а биологической. Вот сопоставьте зубы голливудских звезд и обычного взъерошенного волка в российской тайге. Хотя и ходит такое поверие в Голливуде, что для успеха актеру не мешает научиться «рвать конкурентов зубами», но в реальности эти фарфоровые зубы трескаются даже при поедании орешков. А у волка вид пусть  и не голливудский, зато как пасть разинет… Он - хищник, и его зубы как клинки, что способны кромсать и кости. Поэтому, я полагаю, что наши далекие предки изначально были травоядны. Человечьих зубов, челюстей хватает на яблоко, моркву, ягодки, но не больше. Ум человека подарил ему огонь и тогда хомосапиенс стал жарить мясо для мягкости и ударился в смешанное питание.

     

      Я ни разу не видел толстого или даже тучного вегетарианца. Это сколько ж морковок надо перелопать, чтобы потолстеть? Ведро? Изначально калорийность свежих овощей и фруктов много ниже, чем мясных блюд и мучных. А вот тучных людей среди мясоедов  -  полно. К тому же к мясу очень подходит хлеб а плане гармонии вкуса.  А значит, лишние килограммы появятся у мясоеда с гораздо большей вероятностью, чем у вегетарианца.

     

       Овощи и фрукты действительно основной источник витаминов в нашем рационе. Но не все так просто. Они способны нести и ВРЕД. Давайте рассмотрим, что в них такого плохого?

     

    НЕКОТОРЫЕ ФРУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ ЛИШНИЙ ВЕС

    Данное утверждение звучит парадоксально, но это – факт. Причиной набора лишних килограммов при употреблении фруктов и овощей является не жирность, не их калорийность, а «побочный эффект», который вызывают некоторые из них. Персик, арбуз, ананас, манго виноград – все они имеют высокий гликемический индекс ( данный показатель отражает процесс скорости с какой попавший в ЖКТ продукт расщепляется и трансформируется в глюкозу). Наш мозг обожает глюкозу!  Если уровень ее низок, организм начинает требовать еду очень настойчиво. Сладкие фрукты мгновенно перерабатываются в организме и уровень глюкозы «выстреливает» вверх, организм реагирует усиленным выделением инсулина, сахар расщепляется, а после его уровень так же стремительно падает и мозг с удивлением обнаруживает, что глюкозы ему снова мало!

     

      А как это исправить? Слопать чего-нибудь. Сладкие фрукты возбуждают у нас аппетит и способствуют тому, что мы едим больше, причем уже далеко не только фрукты и овощи. Следом следуют бутерброды, печенюшки, булочки и человек полнеет! А причиной тому все тот же моментальный подъем уровня сахара в крови после сладких фруктов.

     

    ПЕСТИЦИДЫ

    В России сейчас практически в каждом городе встречаешь овощи, выращенные китайцами на наших же землях. Огурцы, помидоры, салаты…Но при их производстве используется военная тактика «выжженной земли». После ухода с надела китайских «агрономов» на земле не растут даже сорняки, настолько она становится пропитана до самых глубин своих различными химикатами и удобрениями. Для организаторов подобных плантаций самое главное – максимально быстрый рост продукции. Генетически интенсифицировать сей процесс они не способны, тут нужны научные лаборатории и многолетние опыты по скрещиванию сортов, а вот завалить и залить все химией – это проще и прибыльнее.

       Для постоянного обеспечения водой своих плантаций китайцы размещают их на берегах рек и водоемов. А у нас в реки сбрасывают и отходы производства, и мусор, и сточные воды городов. Используя простейшие насосы, работающие на мобильных генераторах тока, восточные земледельцы постоянно орошают водой из наших жутко загрязненных рек свои плантации с овощами. Вся «химия» и нечистоты, что мы едим с такими овощами, попадает в наш же организм, в организм наших детей и внуков.

     

      Ученые доказали, что большой объем потребления овощей и фруктов с высоким уровнем пестицидов (считай, нитратов) в детском возрасте приводит даже к задержкам умственного развития у целого поколения! Может быть, поэтому  сейчас перестали рождаться Пушкины, Толстые, Менделеевы, а игроманов, наркоманов, прочих «манов» - пруд пруди? Сколько сейчас я слышу от самых разных людей, в том числе от учителей, что нынешние ученики стали явно слабее, мягко скажем! Возможно, дело не только в крахе советской системы образования, но и в изменении питания детей. Раньше в СССР помидоров и огурцов нельзя было массово купить зимой, а теперь они на прилавках – круглый год, и где и как их выращивают, чем поливают, мы совсем не знаем. Более того, если сейчас кушать только одни покупные овощи и фрукты, то можно сильно отравиться.

     

    ОВОЩИ УБИВАЮТ

      В Вологодской области несколько лет назад почти под корень вымерла целая семья. Выжили один ребенок и еще отец семейства. А вот бабушке, дедушке, жене мужчины и двенадцатилетней их дочке – школьнице не повезло. Патологоанатомы установили причины смерти -  сильнейшее отравление. Не пуля, ни нож убили столько разных людей. Обычные грибы! Жертвы отравления накануне ходили в лес, наткнулись на обильную поляну с маслятами, лисичками и проч. Вернулись домой радостные, нажарили с картошкой целые сковородки, плотно покушали всей семьей и…Трое скончались еще в доме, девочку до реанимации довезти не удалось. Оказалось, что несчастные  насобирали те грибы-убийцы на окраине огромного могильника еще военных отходов, которые давно считались рекультвированными и неопасными. Однако, такой овощ как гриб имеет особенность вбирать из окружающей среды в себя все, в том числе самую мерзкую гадость, что и произошло в вологодском случае.

     

    ОПАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

     Второй хлеб – одно из гениальнейших изобретений человеческой мысли и Природы. Не сомневаюсь, что миллионы жизней спасено и сохранено благодаря картофелю. Сытный, неприхотливый, высокоурожайный -  он спасал от вымирания целые поселения. Но сейчас картофель все чаще продается обработанный: чипсы, фри, жаренный  во фритюрнице в масле. Да, это - вкусно, но делает такой картофель чемпионом по насыщенности вредными жирами, холестерином, углеводами. В современных условиях картофель из спасителя людей превращается в проклятье. Помню: моя бабушка сварит в небольшой кастрюльке ароматный свежий картофель, добавят кубик маслица и мелко нарезанного укропчика, и кушает сие здоровое блюдо, да и внука – меня - им кормят. А сейчас родители тащат на стол из «Макдака» все тот же переработанный в низкосортном масле картофель – фри, сыплют в жареный картофель кучей полухимических специй, пережаривают его с колбасой и проч. Я сам видел как в одной семье на завтрак мама высыпала ВСЕМ домочадцам целый ворох чипсов на блюдо. Главное здесь - все БЫСТРО, но такой картофель – это причина серьезных болезней, в нем убиты все микроэлементы и витамины, а вот канцерогенных веществ (тех, что вызывают рак) – пруд пруди.

     

       Что же нам делать? Современные овощи и фрукты ОПАСНЫ для здоровья. С другой стороны, нынешнее синтетическое мясо тоже нас не молодит, не делает здоровее. Я читал, что в СССР курице в течение  цикла жизни делали 4 прививки и – все, и кормили обычным комбикоромом. Оттого они были тогда на прилавках такие синеватые, тощие, с удивленными глазами, но - НАСТОЯЩИЕ. Сейчас только в первый месяц жизни курице делают ЧЕТЫРНАДАТЬ различных видов прививок, а уж какую им «химию» в еду кладут для интенсификации роста  -  это и вовсе тайна, покрытая Мраком. Поэтому мясо теперича тоже не выход.

     

      Исследования показывают, что вегетарианцы живут в целом дольше, чем мясоеды, но именно те вегетарианцы, которые умеренны в воем отрицании животных белков и позволяют себе иногда кусочек рыбы, куриной грудки, постной телятинки и максимально едят ЗДОРОВЫЕ овощи и фрукты. Мы – люди – все же не хищники. Есть именно плоды и коренья нам показано Природой. Только где бы их достать – ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ чистые овощи и фрукты? Вся страна завалена яблоками размером с гандбольный мяч и все сплошь из-за рубежа. И это – «яблочная» страна Россия!

     

       Уже много лет как садоводы полностью отказались от выращивания овощей и фруктов на своих наделах. Невыгодно. Проще заплатить денег и купить готовое на рынке. Тем более генномодифицированные и облитые «по самое не балуй» овощи и фрукты растут быстро, стоят не так уж и дорого. Но в данном случае нужно сместить акцент: не экономическая целесообразность должна выходить на первый план в питании обычного человека, а вопрос ЗДОРОВЬЯ и ЖИЗНИ. То, что выращено на приусадебном участке - это плод рук и ума самого индивидуума. Он сам выбирает, стоит ли применять вообще и какие удобрения, сам знает, сколько и как опрыскивать растения и деревья, как белить стволы, как и какой водой поливать посадки.

     

      Сейчас ТОЛЬКО своими руками можно вырасти экологически чистый более-менее урожай. А значит, и продлить себе жизнь, употребляя здоровую растительную еду. Так что, подними свою «пятую точку» с дивана, уважаемый читатель, возьми в руки лопату, подготовь грабли, тяпку, и – вперед. Здоровье добывается только через свои усилия. Снискай себе здорового питания: выращивай овощи и фрукты для себя,  своих детей и внуков сам!

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: Lunolikiy (11.09.2013)
    Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz